パスタソース | 旦那様はオージー

パスタソース

パスタソースって色々あるけど、どーしてもダーリンにはクリームとトマト以外は邪道だという。。。

確かにアメリカやオーストラリアで食べたパスタのソースってほとんどがトマトかクリーム系。オイルできのこやシーフード、野菜のパスタってほとんど無かったようなきがする。


お昼に作ったパスタはキャベツとサーモンのパスタ。サーモンはコスでかったスモークサーモン。キャベツはオリーブオイルでガーリックと炒めて、そこにサーモンと茹でたパスタと茹で汁。そして隠し味の昆布茶を入れて出来上がり!!これが激うま!(写真とり忘れちゃった!ゴメンナサイ)


スモークサーモンを半生で頂くのが最高なの(^-^)塩味は昆布茶とサーモンからいい具合に出ててるので調味料は最後に振った挽きたての黒こしょうのみ。


これにはダーリンびっくりしたみたいで、あれだけ”いらない”と意地張ってたのに”ちょっとだけ?”と味見。でも作ったの一人分。


結局私の胃の中へ半人前しかいけず。。。(;-;


でも、これからダーリンの味へ”壁”を壊していくことになんか意欲が出てきた私なのでした。